kurs impressionen

egal was gekocht wird, eine grosse prise spass und humor ist in jedem cookingMOOD rezept und kochkurs grundzutat.

wurstwerkstatt - juni 2024

(6 personen)

 

in der wurstwerkstatt wurde fleissig "gewurstelt" und dabei sind leckere kreationen entstanden:

 

salsiccia

chorizo

bauernbratwurst deluxe

bier-bratwurst

hausgemachter senf

mais-quinoa-brötchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

griechischer abend - juni 2024

(9 personen)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

taste of india - juni 2024

(10 personen)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«tapas&wein» seminar - juni 2024

wein-degu & tapas kochkurs

(10 personen)

 

schnupper-parcours I sensorik

weinwissen & wein-degu mit spanischen weinen

hintergrundinfos zu tapas

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«crema catalana» I gebrannte crème 

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

hola méxico - mai 2024

(8 personen)

 

tacos, burritos, tortillas & co.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

momos, dumplings & co. - teigtaschen aus aller welt - april 2024
(7 personen)

 

 

hintergrundinfos zu dumlings

teigherstellung

verschiedene dumplings herstellen wie:

momos

gyoza

siu mai

jiaozi

und mehr....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

grillbuffet - die beilagen - mai 2023

(11 personen)

 

 

grillbeilagenbuffet mit:

 

bärlauchpesto-quetschkartoffeln

fächerkartoffeln

gefüllte süsskartoffeln
pizza-zupfbrot
zucchetti-rosen
brotsalat
gebratener lattich mit äpfeln

knoblibrot caprese
grill-auberginen
erdbeer-salsa mit bratkäse

nektarinen-nachos

tortilla-aprikosen-zucchetti-spiessli

rettich-randen-apfeltürmchen

 

 

 

 

 

«pasta&wein» seminar - april 2024

(10 personen)

 

schnupper-parcours I sensorik

weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen

hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung

 

pasta 3-gänger

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck

* * *

cavatelli I spargel I cherry-tomaten I salsiccia I burrata I gin

 

 

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

 

 

 

«ch-tapas» - april 2024

(12 personen)

schulküche grüningen

 

schweizer Klassiker neu interpretiert und als tapas serviert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«tapas party» - märz 2023

(8 personen)

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«crema catalana» I gebrannte crème 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sushi kochkurs - märz 2024

(6 personen)

 

einführung in die welt des sushi

reis-zubereitug

sushi-herstellung

passende weine zum sushi - inkl. degustation

 

nigiri mit lachs

nigiri mit thuna

nigiri mit tofu & shiitake

gunkan maki mit geräucherter forelle

hosomaki mit surimi & kresse

uramaki mit thuna & avocado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

momos, dumplings & co. - teigtaschen aus aller welt - märz 2024
(6 personen)

 

 

hintergrundinfos zu dumlings

teigherstellung

verschiedene dumplings herstellen wie:

momos

gyoza

siu mai

jiaozi

und mehr....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

privater kochabend - februar 2024

(6 personen)

 

 

saisonaler 3-gänger

 

marroni-rotweinsuppe mit rauchmöckli-heu I schwiegermutter-zungen

* * *

hausgemachte cavatelli I kürbis I cherry-tomaten I salsiccia I burrata

* * *

heiss & kalt - sauerrahmglacé & schoggikÜchlein mit flüssigem kern

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«mamma mia» pasta-kurs - februar 2024

(4 personen)

 

 

hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung

 

pasta 3-gänger

 

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck

* * *

cavatelli I spargel I cherry-tomaten I salsiccia I burrata I gin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«tapas party» - dezember 2023

(11 personen)

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«crema catalana» I gebrannte crème 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

xmas cupcakes verzieren - november & dezember 2023

kinderbackkurs (12 kids)

an der primarschule oberglatt

 

klein, bunt, super lecker und fast unwiderstehlich - cupcakes.

 

die vorgebackenen cupcakes wurden von den kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe dekoriert. entstanden sind 4 weihnachtliche cupcakes - viel zu schön um gegessen zu werden!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VaKi kochen - november 2023

(4 vater-kind paare)

schulküche grüningen

 

 

die kids haben zusammen mit ihren papis ein leckeres 3-gang menü gekocht. und für die mamis und geschwisterten zuhause, haben sie noch fleissig leckere cookies gebacken...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

einfach kochen, schön servieren - november 2023

 

(11 personen) 

schulküche grüningen

 

 

ideen für das nächste festmal. einfach gekocht, schön serviert.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«mamma mia» pasta-kurs - oktober 2023

(6 personen)

 

hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung

 

pasta 3-gänger

lachs-ravioli I pinienkerne I salbei-butter

* * *

cavatelli I gin-rahmsauce I kürbis I cherry-tomaten I salsiccia I burrata

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

* * *

tiramisù im glas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«pasta&wein» seminar - oktober 2023

(8 personen)

 

schnupper-parcours I sensorik

weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen

hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung

 

pasta 3-gänger

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

* * *

vermicelle

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

 

 

«fischers fritz» - oktober 2023

(12 personen)

 

pulpo salat

lachs ceviche

lachsfilet im sesammantel

gebeizte fisch bruschettas

seafood suppe

eglifilet auf fregola
graved lachs

ganzer fisch im ofen

asia rauchlachstatar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tapas buffet - oktober 2023

(12 personen)

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«crema catalana» I gebrannte crème 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«vegetarisch genussvoll»  - september 2023

(8 personen)

 schulküche grüningen

 

wildreissalat auf joghurt

burrata deluxe

erbsen-kokossüppli

ofentomaten auf Joghurt

mascarpone aprikosen

cavatelli mit cherry-tomaten, kürbis & gin

herbst-risotto

gefüllte süsskartofflen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«MAI THAI» thaibuffet - september 2023

(9 personen)

schulküche volketswil

 

tom kha gai

yum woon sen

beef larb

tod man khan pad

gäng kilo wan 

thai-ravioli

jasminreis

litschi-tiramisù

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

coole drinks & snacks - august 2023

teenie kochkurs 

 

getreu dem motto «coole drinks & snacks» haben die teenies folgendes auf den tisch gezaubert:

 

«mango tango» smoothie

virgin spezial

brotchips

pizza-lollis

couscous-tomaten

bruger hotdog

wonderland cookies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dessertbuffet - juli 2023

(9 personen)

  

 

avocado-joghurt auf himbeeren

apfelstrudel-muffins

limetten-sauerrahmglace

crema catalana

schoggi-avocado-mousse

schoggi-minicupcake mit schoggi-frischkäse-topping

passionsfruchtmousse

himbeer-meringues-traum

joghurt-creme auf früchten

feel good cookies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wurstwerkstatt - juni 2023

(7 personen)

 

in der wurstwerkstatt wurde fleissig "gewurstelt" und dabei sind leckere kreationen entstanden:

 

salsiccia

chorizo

bauernbratwurst deluxe

whiskey-bratwurst

hausgemachter senf

Blumentopf-brötchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cupcakes verzieren - juni 2023

kinderbackkurs (11 kids)

an der primarschule oberglatt

 

klein, bunt, super lecker und fast unwiderstehlich - cupcakes.

 

die vorgebackenen cupcakes wurden von den kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe dekoriert. entstanden sind bibeli, fuchs oder tiger, frosch und marienkäfer. einfach zu schön um sie zu essen!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

frisch & knackig - salate & brote - juni 2023

(5 personen)

  

 

mais-quinoa brötchen

tomaten dinkelstangen

blumentopfbrötchen

knäckebrot

speck-kräuterbrot

kiwi caprese

wildreis-joghurt

tomatensalat deluxe

couscous plus

gurken special

rettich-randen-apfeltürmchen

blumenkohl couscous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

privater kochabend mit wein-degu - mai 2023

(4 personen)

 

 

 

trockenfleisch-crostini I auberginen-mousse I apfel I sprossen

* * *

rindscarpaccio I parmesan I rucola I pinienkerne

* * *

safran-weisswein-süppchen I jakobsmuschel

* * *

hausgemachte tagliatelle I datterini-sud I langusten-schwänze

* * *

lemon curd pie I baiserhaube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

grillbuffet - die beilagen - mai 2023

(9 personen)

 

 

grillbeilagenbuffet mit:

 

bärlauchpesto-quetschkartoffeln

fächerkartoffeln

gefüllte süsskartoffeln
pizza-zupfbrot
zucchetti-rosen
brotsalat
gebratener lattich mit äpfeln

knoblibrot caprese
grill-auberginen
erdbeer-salsa mit bratkäse

nektarinen-nachos

tortilla-aprikosen-zucchetti-spiessli

rettich-randen-apfeltürmchen

 

 

 

 

 

 

italienischer kochabend - april 2023

(6 personen)

 

 

gemüse antipasti 

carpaccio di manzo

carpaccio ai funghi

* * *

pizza margherita

* * *

zitronen-ricotta-ravioli auf aprikosen-linsen

* * *

gelato alla panna acida

torte al cioccolate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

grillbuffet - die beilagen - april 2023

(8 personen)

 

 

grillbeilagenbuffet mit:

 

bärlauchpesto-quetschkartoffeln

fächerkartoffeln
pizza-zupfbrot
zucchetti-rosen
brotsalat
gebratener lattich mit äpfeln

knoblibrot caprese
grill-auberginen
erdbeer-salsa

grill-naan

nektarinen-nachos

rettich-randen-apfeltürmchen

 

 

 

 

 

 

 pastakurs mit wein-degu - april 2023

 

3-gängiges pasta-menü mit:

 

lachs-ravioli mit nussbutter und pinienkernen, burrata & sprossen

* * *

cavatelli mit spargel, cherry-tomaten & salsiccia

* * *

hausmacher lasagne mit steinpilzen

* * *

schoggi-mousse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«indische küche - von curry bis dal»  - april 2023

(16 personen)

schulküche volketswil 

 

gewürzkunde

indisches buffet mit:

shani paneer

jardaloo ma murgh

chetnim doce de manga

channa madra

alu posto

chapati

ghee bhat

nawabi khumb

makki chatpati

toor dal

tandoori jeenga

missi roti

shrikand

 

 

 

 

 

«tortendekor» kurs - april 2023

(5 personen)

 

blüten aus buttercréme

blüten aus blütenpaste
verarbeitung von massa ticino

torte einstreichen und überziehen
tortenränder - bänder, kordeln, zuckerspitzen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zopftierli backen - april 2023

kinderbackkurs (5 kids)

 

die jungen bäckermeisterinnen und bäckermerister waren total kreativ und haben tolle zopftierli gebacken, die eigentlich viel zu schön zum essen sind!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«tapas&wein» seminar - märz 2023

wein-degu & tapas kochkurs

(8 personen)

 

schnupper-parcours I sensorik

weinwissen & wein-degu mit spanischen weinen

hintergrundinfos zu tapas

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«crema catalana» I gebrannte crème 

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

cupcakes verzieren - märz 2023

kinderbackkurs (12 kids)

an der primarschule oberglatt

 

klein, bunt, super lecker und fast unwiderstehlich - cupcakes.

 

die vorgebackenen cupcakes wurden von den kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe dekoriert. entstanden sind bibeli, fuchs oder tiger, frosch und marienkäfer. einfach zu schön um sie zu essen!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sushi kochkurs - märz 2023

(9 personen)

 

einführung in die welt des sushi

reis-zubereitug

sushi-herstellung

passende weine zum sushi - inkl. degustation

 

nigiri mit lachs

nigiri mit thuna

nigiri mit tofu & shiitake

gunkan maki mit geräucherter forelle

hosomaki mit surimi & kresse

uramaki mit thuna & avocado

vegane sushi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«pasta&wein» seminar - februar 2023

wein-degu & pasta kochkurs

(8 personen)

 

schnupper-parcours I sensorik

weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen

hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung

 

 

 

pasta 3-gänger 

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

* * *

orangen-joghurt-meriunges-créme

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

«1001 nacht» mezze kochkurs - februar 2023

hummus & granatapfel - eine reise in den orient

(9 personen)

 

hintergrundinfos zur orientalischen küche

gewürzkunde

orientalisches buffet mit:

baba ganoush

hummus

naan

falafel

murg tikka

keema matar

jerusalem auberginen

baklava

und vieles mehr....

 

 

 

 

 

 

 

 

«tapas buffet» kochkurs- februar 2023

eine reise in die tapas-bars spaniens

(11 personen)

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«gambas al aijllo» I knoblauch-garnelen

«gato de almendra» I mallorquinischer mandelkuchen

«crema catalana» I gebrannte crème

 

 

 

 

 

 

 

 

«apéro specials» kochkurs - februar 2023

genussvolle leckerbissen kunstvoll kreiert und präsentiert

(5 & 6 personen)

 

entstanden sind 15 verschiedene apéro häppchen wie:

crostinis: exotischer hüttenkäse I getrüffelter greyerzer

aus dem wasser: asiatisches rauchlachs tatar I  forellenmousse auf apfel

gemüse dip: feta-petersilie peperoniecken I rauchmandel-ricotta gurkentaler I 

erdnuss-quark rüebli

teigigs: kräuter-scones I käse-sablés I gefüllte blätterteig-päckli

fleischigs: express-spiessli I bresaola-mozarella-röllchen mit rucola I feurige speckzwetschgen

chäsigs: gorgonzola-mascarpone-datteln I sbrinz-mousse chicorée-schiffchen

süsses: mandel-minigugelhöpfli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«klein aber fein - die kunst des anrichtens» - dezember 2022

(6 personen)

 

 

6 gang-menü mit:

caprese crostini

randen-rettich-apfel türmchen

safran-weisswein-süppchen mit crevetten-spiessli
zitronen-ricotta-ravioli auf aprikosen-portwein-linsen

crevette trifft litschi

kalbs-piccata-türmchen mit basilikum-öl & peperoni-vinaigrette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

team-kochevent - dezember 2022

(5 personen)

 

einführung in die welt des sushi

reis-zubereitug

sushi-herstellung:

nigiri mit lachs

nigiri mit thuna

nigiri mit tofu & shiitake

gunkan maki mit geräucherter forelle

hosomaki mit surimi & kresse

uramaki mit lachs & avocado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cupcakes verzieren - dezember 2022

kinderbackkurs (12 kids)

an der primarschule oberglatt

 

klein, bunt, super lecker und fast unwiderstehlich - cupcakes.

 

die vorgebackenen cupcakes wurden von den kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe mit buttercréme und fondant dekoriert. entstanden sind samichlaus, geschenkpäckli, tannenbaum und rudolf. einfach zu schön um sie zu essen!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«apéro specials» kochkurs - november 2022

genussvolle leckerbissen kunstvoll kreiert und präsentiert

schulküche volketswil

 

entstanden sind 18 verschiedene apéro häppchen wie:

diverse crostinis: exotischer hüttenkäse, getrüffelter greyerzer, curry cashew

aus dem wasser: asiatisches rauchlachs tatar, forellenmousse auf apfel

gemüse dip: feta-petersilie peperoniecken, rauchmandel-ricotta gurkentaler, 

erdnuss-quark rüebli

teigigs: kräuter-scones, käse-sablés, gefüllte blätterteig-päckli

fleischigs: express-spiessli, bresaola-mozarella-röllchen mit rucola, truten-mini-wraps, feurige speckzwetschgen

chäsigs: gorgonzola-mascarpone-datteln, sbrinz-mousse chicorée-schiffchen, pistazien-frischkäse pumpis

 

 

«pasta&wein» seminar - november 2022

wein-degu & pasta kochkurs

(2x 10 personen - kochatelier cookingmood)

 

schnupper-parcours I sensorik

weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen

hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung

 

 

 

 

pasta 3-gänger 

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

* * *

himbeer-meringues-mousse

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

halloween-cupcakes verzieren - oktober 2022

kinderkochkurs (9 kids)

 

 

süsses oder saures - ganz klar süsses! und zwar ganz tolle und ultra hübsche halloween cupcakes, die die kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe dekoriert haben.

 

 

halloweenguetzli verzieren - oktober 2022

kinderkochkurs

(7 kids)

 

 

halloween ist nur einmal im jahr, aber die coolen halloween guetzli können auch durchs jahr immer wieder gebacken werden....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

momos, dumplings & co. - teigtaschen aus aller welt

kochkurs - oktober 2022
(8 personen)

 

 

hintergrundinfos zu dumlings

teigherstellung

verschiedene dumplings herstellen wie:

momos

gyoza

siu mai

jiaozi

und mehr....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«wein&pasta» seminar - oktober 2022

wein-degu & pasta kochkurs

(11 personen - kochatelier cookingmood)

 

schnupper-parcours I sensorik

weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen

hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung

 

 

 

 

pasta 3-gänger 

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

* * *

zwetschgen-créme 

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

kochkurs «pasta handgemacht» - oktober 2022

(11 personen - schulküche volketswil)

 

 

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

hausmachernudeln I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speckwürfeli

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

 

 

«wein&suhsi» seminar - september 2022

wein-degu & sushi kochkurs 

 

 

schnupper-parcours I sensorik

hintergrundinfos rund um sushi

reis-zubereitug

sushi-herstellung:

nigiri mit lachs

nigiri mit thuna

nigiri mit tofu & shiitake

gunkan maki mit geräucherter forelle

hosomaki mit surimi & kresse

uramaki mit lachs & avocado

 

wein-degu mit 5 weinen (I, D, A, JP)

 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

«1001 nacht» mezze kochkurs - september 2022

hummus & granatapfel - eine reise in den orient

 

hintergrundinfos zur orientalischen küche

gewürzkunde

orientalisches buffet mit:

baba ganoush

hummus

naan

falafel

murg tikka

keema matar

baklava

und vieles mehr....

 

«tempura» kochkurstempura - september 2022

die japanische kunst des frittierens

 

teigherstellung

tempurazutaten

frittiermethoden

herstellung verschiedener tempuras:

federkohl tempura

brokkoli tempura 

pilze tempura

gemüse tempura

scampi tempura

sellerieschnitzel

 

 

misonaise

zitrone-chili-mayonnaise

wasabi-sauce

koriander-dip

 

 

«kids backen» kochkurs - september 2022

kidstreff oberglatt

 

rainbow cookies

triple choc cookies

cowboy cookies

schoggi mini-gugelhöpfli

vanille mini-gugelhöpfli

himbeer mini-gugelhöpfli

mini-cupcakes dekorieren

avocadojgohurt auf himbeeren

«gin&dine» - september 2022

gin tasting & gin-menü

 

 

gin-geschichte

gin-herstellung

tonics

botanicals

 

reichhaltige gin-degu mit gin-essensbegeleitung (apéro, suppe, pasta, dessert)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«tapas buffet» kochkurs - juni 2022

schulküche bülach

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«gato de almendra» I mallorquinischer mandelkuchen

«crema catalana» I gebrannte crème

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

«salate & brote» - mai 2022

mit kreativer vielfalt & leichtigkeit durch den sommer

schulküche grüningen  

 

belugalinsen-salat

kräutersalat

blumenkohl-couscous extra

apfel-rettich-randen-türmchen

gurkensalat spezial

issbärg pronto

tomaten deluxe

kiwi caprese

mais-quinoa-brötchen

knäckebrot

kräuter-speck-brot

overnight wurzelbrot

bärlauch brot

tomaten-dinkel-stangen

blumentopf-brötchen

himbeer-dressing

süsskartoffel-dressing

gorgonzola-dressing

 

 

«grillbuffet - die beilagen» kochkurs - mai 2022

 schulküche volketswil

 

bärlauch quetschkartoffeln

fächerkartoffeln

gefüllte süsskartoffeln

gebackene auberginen

pizza-zupf-brot

nektarinen nachos

naan-brot

chnoblibrot-caprese

blätterteig-zucchetti-rosen

kräutersalat

lattich vom grill

apfel-rettich-randen-türmchen

pikante erdbeer-salsa

 

himbeer-dressing

süsskartoffel-dressing

 

...bei all den beilagen können fleisch, würste & fisch ganz schnell zur nebensache werden.

 

 

 

«tortendekor» kurs - april 2022

 

blüten aus buttercréme

blüten aus blütenpaste
rosen aus marzipan
verarbeitung von massa ticino

torte einstreichen und überziehen
tortenränder - bänder, kordeln, zuckerspitzen

mirror glaze - spiegelglasur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

«apéro häppchen» kochkurs - märz 2022

genussvolle leckerbissen kunstvoll kreiert und präsentiert

 

 

entstanden sind 18 verschiedene apéro häppchen wie:

diverse crostinis: exotischer hüttenkäse, getrüffelter greyerzer, curry cashew

aus dem wasser: asiatisches rauchlachs tatar, forellenmousse auf apfel

gemüse dip: feta-petersilie peperoniecken, rauchmandel-ricotta gurkentaler, 

erdnuss-quark rüebli

teigigs: kräuter-scones, käse-sablés, gefüllte blätterteig-päckli

fleischigs: express-spiessli, bresaola-mozarella-röllchen mit rucola, truten-mini-wraps, feurige speckzwetschgen

chäsigs: gorgonzola-mascarpone-datteln

süsses: vanille gugelhöpfli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

«wein&pasta» seminar - märz 2022

wein-degu mit teddy pauli & pasta kochkurs mit cookingmood gmbh

 

 

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

hausmachernudeln I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speckwürfeli

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

* * *

schaumküsse und beeren im glas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«wein&suhsi» seminar - märz 2022 

wein-degu & sushi kochkurs 

 

 

nigiri mit lachs

nigiri mit thuna

nigiri mit tofu & shiitake

gunkan maki mit geräucherter forelle

hosomaki mit surimi & kresse

uramaki mit lachs & avocado

 

wein-degu mit 5 weinen (I, D, A, JP)

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«gin» seminar - Januar 2022

gin mit allen sinnen erleben

 

 

theorieteil (geschicht, destillation, botanicals, tonics etc.)

degustation - gin ist nicht gleich gin

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«basis 1» weinseminar - januar 2022

 

 

theorieteil  (weinkultur, geschichte, weltweite verbreitung der rebe, rebbau, sensorik)

degustation

assemblage 

 

in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«wein&suhsi» seminar - november 2021

wein-degu & sushi kochkurs 

 weinbaumuseum au

 

 

nigiri mit lachs

nigiri mit thuna

nigiri mit tofu & shiitake

gunkan maki mit geräucherter forelle

hosomaki mit surimi & kresse

uramaki mit lachs & avocado

 

wein-degu mit 5 weinen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«wein&pasta» seminar - november 2021

wein-degu mit teddy pauli & pasta kochkurs mit cookingmood gmbh

 

 

zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet

* * *

hausmachernudeln I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speckwürfeli

* * *

lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse

* * *

frutta con crema di mascarpone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«einfach kochen, schön servieren - einfach beeindrucken»

kochkurs - november 2021

schulküche grüningen

 

feigen-tartelettes

frischkäse-pralinen im pumpernickel-mantel

gefüllte frischkäse-birnen auf baby-leaf mit baumnuss-pesto

safran-süppchen mit poulet-spiessli

caprese deluxe

salat aus gebratenen crevetten und litschis

kalbs-piccata türmchen auf couscous mit peperoni-sauce und basilikum-öl

tomme-strudelteigpäckli auf erbsen-kokos-ragout

nideltäfeli halbgefrorenes

tonkabohnen crème brûlée

baumnuss-cantuccini

 

 

 

 

 

 

«1001 Nacht» mezze kochkurs - november 2021

eine kulinarische reise in den orient

 

hummus - kichererbsenpüree

baba ganoush - auberginenpüree
naan - fladenbrot
laktes - süsskartoffelpuffer

falafel - frittierte kichererbsenbällchen

minze-joghurt

gebackene auberginen mit joghurt & granatapfel

fenchelsalat mit orangen & granatapfel
murg tikka - marinierte pouletbrustwürfel

kemma matar - hackfleisch mit erbsli

kesari chawal - safranreis 

baklava - süsses strudelteiggebäck mit nüssen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«tortendekor» kurs - september & oktober 2021

schulküche otelfingen

 

 

blüten aus buttercréme

blüten aus blütenpaste
rosen aus marzipan
verarbeitung von massa ticino

torte einstreichen und überziehen
tortenränder - bänder, kordeln, zuckerspitzen

mirror glaze - spiegelglasur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«tapas buffet» kochkurs - juni 2021

 

«aioli» I kalte knoblauchrème

«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl

«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli

«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel

«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe

«tortilla de patates» I kartoffel-omelette 

«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce

«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten

«dedos de aguacate» I panierte avocado-sticks

«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen

«gato de almendra» I mallorquinischer mandelkuchen

«crema catalana» I gebrannte crème

«vino verano» I apéro-getränk mit spanischem rotwein