privater kochabend mit wein-degu
(4 personen)
trockenfleisch-crostini I auberginen-mousse I apfel I sprossen
* * *
rindscarpaccio I parmesan I rucola I pinienkerne
* * *
safran-weisswein-süppchen I jakobsmuschel
* * *
hausgemachte tagliatelle I datterini-sud I langusten-schwänze
* * *
lemon curd pie I baiserhaube
team-kochen
(13 personen)
«MAI THAI» thaibuffet
tom kha gai
thai-glücksrollen
thai-mais puffer
grünes chicken curry
jasminreis
pad thai
thai-ravioli
lime ice-cream
litschi-tiramisù
team-kochen
(6 personen)
saisonaler 3-gänger
hausgemachte cavatelli I spargel I cherry-tomaten I salsiccia
* * *
kalbspiccata I bundzwiebel-couscous I peperoni-vinaigrette I petersilienöl
* * *
sauerrahm-limetten-glace I erdbeeren-törtchen
grillbuffet - die beilagen
(9 personen)
grillbeilagenbuffet mit:
bärlauchpesto-quetschkartoffeln
fächerkartoffeln
gefüllte süsskartoffeln
pizza-zupfbrot
zucchetti-rosen
brotsalat
gebratener lattich mit äpfeln
knoblibrot caprese
grill-auberginen
erdbeer-salsa mit bratkäse
nektarinen-nachos
tortilla-aprikosen-zucchetti-spiessli
rettich-randen-apfeltürmchen
italienischer kochabend
(6 personen)
gemüse antipasti
carpaccio di manzo
carpaccio ai funghi
* * *
pizza margherita
* * *
zitronen-ricotta-ravioli auf aprikosen-linsen
* * *
gelato alla panna acida
torte al cioccolate
grillbuffet - die beilagen
(8 personen)
grillbeilagenbuffet mit:
bärlauchpesto-quetschkartoffeln
fächerkartoffeln
pizza-zupfbrot
zucchetti-rosen
brotsalat
gebratener lattich mit äpfeln
knoblibrot caprese
grill-auberginen
erdbeer-salsa
grill-naan
nektarinen-nachos
rettich-randen-apfeltürmchen
pastakurs mit wein-degu
3-gängiges pasta-menü mit:
lachs-ravioli mit nussbutter und pinienkernen, burrata & sprossen
* * *
cavatelli mit spargel, cherry-tomaten & salsiccia
* * *
hausmacher lasagne mit steinpilzen
* * *
schoggi-mousse
«weihnachtsessen» als team-kochen
«1001 nacht» mezze kochkurs
hummus & granatapfel - eine reise in den orient
(5 personen)
hintergrundinfos zur orientalischen küche
gewürzkunde
mezze-buffet mit:
baba ganoush
hummus
naan
murg tikka
keema matar
jerusalem auberginen
baklava
und vieles mehr....
«indische küche - von curry bis dal»
(16 personen)
gewürzkunde
indisches buffet mit:
shani paneer
jardaloo ma murgh
chetnim doce de manga
channa madra
alu posto
chapati
ghee bhat
nawabi khumb
makki chatpati
toor dal
tandoori jeenga
missi roti
shrikand
«tortendekor» kurs
(5 personen)
blüten aus buttercréme
blüten aus blütenpaste
verarbeitung von massa ticino
torte einstreichen und überziehen
tortenränder - bänder, kordeln, zuckerspitzen
zopftierli backen
kinderbackkurs (5 kids)
die jungen bäckermeisterinnen und bäckermerister waren total kreativ und haben tolle zopftierli gebacken, die eigentlich viel zu schön zum essen sind!
«tapas&wein» seminar
wein-degu & tapas kochkurs
(8 personen)
schnupper-parcours I sensorik
weinwissen & wein-degu mit spanischen weinen
hintergrundinfos zu tapas
«aioli» I kalte knoblauchrème
«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl
«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli
«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel
«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe
«tortilla de patates» I kartoffel-omelette
«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce
«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten
«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen
«crema catalana» I gebrannte crème
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
cupcakes verzieren
kinderbackkurs (12 kids)
an der primarschule oberglatt
klein, bunt, super lecker und fast unwiderstehlich - cupcakes.
die vorgebackenen cupcakes wurden von den kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe dekoriert. entstanden sind bibeli, fuchs oder tiger, frosch und marienkäfer. einfach zu schön um sie zu essen!
sushi kochkurs
(9 personen)
einführung in die welt des sushi
reis-zubereitug
sushi-herstellung
passende weine zum sushi - inkl. degustation
nigiri mit lachs
nigiri mit thuna
nigiri mit tofu & shiitake
gunkan maki mit geräucherter forelle
hosomaki mit surimi & kresse
uramaki mit thuna & avocado
vegane sushi
«pasta&wein» seminar
wein-degu & pasta kochkurs
(8 personen)
schnupper-parcours I sensorik
weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen
hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung
pasta 3-gänger
zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet
* * *
fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck
* * *
lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse
* * *
orangen-joghurt-meriunges-créme
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
«1001 nacht» mezze kochkurs
hummus & granatapfel - eine reise in den orient
(9 personen)
hintergrundinfos zur orientalischen küche
gewürzkunde
orientalisches buffet mit:
baba ganoush
hummus
naan
falafel
murg tikka
keema matar
jerusalem auberginen
baklava
und vieles mehr....
«tapas buffet» kochkurs
eine reise in die tapas-bars spaniens
(11 personen)
«aioli» I kalte knoblauchrème
«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl
«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli
«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel
«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe
«tortilla de patates» I kartoffel-omelette
«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce
«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten
«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen
«gambas al aijllo» I knoblauch-garnelen
«gato de almendra» I mallorquinischer mandelkuchen
«crema catalana» I gebrannte crème
«apéro specials» kochkurs
genussvolle leckerbissen kunstvoll kreiert und präsentiert
(5 & 6 personen)
entstanden sind 15 verschiedene apéro häppchen wie:
crostinis: exotischer hüttenkäse I getrüffelter greyerzer
aus dem wasser: asiatisches rauchlachs tatar I forellenmousse auf apfel
gemüse dip: feta-petersilie peperoniecken I rauchmandel-ricotta gurkentaler I
erdnuss-quark rüebli
teigigs: kräuter-scones I käse-sablés I gefüllte blätterteig-päckli
fleischigs: express-spiessli I bresaola-mozarella-röllchen mit rucola I feurige speckzwetschgen
chäsigs: gorgonzola-mascarpone-datteln I sbrinz-mousse chicorée-schiffchen
süsses: mandel-minigugelhöpfli
team-kochevent
(7 personen)
saisonaler 3-gänger
hausgemachte lachs-frischkäseravioli mit burrata und zitronenöl und pinienkernen
* * *
kalbs-piccata-türmchen mit basilikum-öl & peperoni-vinaigrette
* * *
apfelstrudel-muffins mit streuseln & hausgemachtes sauerrahm-glacé
«klein aber fein - die kunst des anrichtens»
(6 personen)
6 gang-menü mit:
caprese crostini
randen-rettich-apfel türmchen
safran-weisswein-süppchen mit crevetten-spiessli
zitronen-ricotta-ravioli auf aprikosen-portwein-linsen
crevette trifft litschi
kalbs-piccata-türmchen mit basilikum-öl & peperoni-vinaigrette
team-kochevent
(5 personen)
einführung in die welt des sushi
reis-zubereitug
sushi-herstellung:
nigiri mit lachs
nigiri mit thuna
nigiri mit tofu & shiitake
gunkan maki mit geräucherter forelle
hosomaki mit surimi & kresse
uramaki mit lachs & avocado
cupcakes verzieren
kinderbackkurs (12 kids)
an der primarschule oberglatt
klein, bunt, super lecker und fast unwiderstehlich - cupcakes.
die vorgebackenen cupcakes wurden von den kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe mit buttercréme und fondant dekoriert. entstanden sind samichlaus, geschenkpäckli, tannenbaum und rudolf. einfach zu schön um sie zu essen!
«apéro specials» kochkurs
genussvolle leckerbissen kunstvoll kreiert und präsentiert
entstanden sind 18 verschiedene apéro häppchen wie:
diverse crostinis: exotischer hüttenkäse, getrüffelter greyerzer, curry cashew
aus dem wasser: asiatisches rauchlachs tatar, forellenmousse auf apfel
gemüse dip: feta-petersilie peperoniecken, rauchmandel-ricotta gurkentaler,
erdnuss-quark rüebli
teigigs: kräuter-scones, käse-sablés, gefüllte blätterteig-päckli
fleischigs: express-spiessli, bresaola-mozarella-röllchen mit rucola, truten-mini-wraps, feurige speckzwetschgen
chäsigs: gorgonzola-mascarpone-datteln, sbrinz-mousse chicorée-schiffchen, pistazien-frischkäse pumpis
«pasta&wein» seminar
wein-degu & pasta kochkurs
(2x 10 personen - kochatelier cookingmood)
schnupper-parcours I sensorik
weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen
hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung
pasta 3-gänger
zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet
* * *
fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck
* * *
lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse
* * *
himbeer-meringues-mousse
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
halloween-cupcakes verzieren
kinderkochkurs (9 kids)
süsses oder saures - ganz klar süsses! und zwar ganz tolle und ultra hübsche halloween cupcakes, die die kids am kursnachmittag mit viel liebe und totaler hingabe dekoriert haben.
halloweenguetzli verzieren
kinderkochkurs
(7 kids)
halloween ist nur einmal im jahr, aber die coolen halloween guetzli können auch durchs jahr immer wieder gebacken werden....
momos, dumplings & co. - teigtaschen aus aller welt
kochkurs
(8 personen)
hintergrundinfos zu dumlings
teigherstellung
verschiedene dumplings herstellen wie:
momos
gyoza
siu mai
jiaozi
und mehr....
«wein&pasta» seminar
wein-degu & pasta kochkurs
(11 personen - kochatelier cookingmood)
schnupper-parcours I sensorik
weinwissen & wein-degu mit italienischen weinen
hintergrundinfos rund um die pasta-herstellung
pasta 3-gänger
zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet
* * *
fettuccine I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speck
* * *
lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse
* * *
zwetschgen-créme
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
kochkurs «pasta handgemacht»
(11 personen - schulküche volketswil)
zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet
* * *
hausmachernudeln I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speckwürfeli
* * *
lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse
«wein&suhsi» seminar
wein-degu & sushi kochkurs
schnupper-parcours I sensorik
hintergrundinfos rund um sushi
reis-zubereitug
sushi-herstellung:
nigiri mit lachs
nigiri mit thuna
nigiri mit tofu & shiitake
gunkan maki mit geräucherter forelle
hosomaki mit surimi & kresse
uramaki mit lachs & avocado
wein-degu mit 5 weinen (I, D, A, JP)
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
«1001 nacht» mezze kochkurs
hummus & granatapfel - eine reise in den orient
hintergrundinfos zur orientalischen küche
gewürzkunde
orientalisches buffet mit:
baba ganoush
hummus
naan
falafel
murg tikka
keema matar
baklava
und vieles mehr....
«tempura» kochkurstempura
die japanische kunst des frittierens
teigherstellung
tempurazutaten
frittiermethoden
herstellung verschiedener tempuras:
federkohl tempura
brokkoli tempura
pilze tempura
gemüse tempura
scampi tempura
sellerieschnitzel
misonaise
zitrone-chili-mayonnaise
wasabi-sauce
koriander-dip
«kids backen» kochkurs
kidstreff oberglatt
rainbow cookies
triple choc cookies
cowboy cookies
schoggi mini-gugelhöpfli
vanille mini-gugelhöpfli
himbeer mini-gugelhöpfli
mini-cupcakes dekorieren
avocadojgohurt auf himbeeren
«gin&dine»
gin tasting & gin-menü
gin-geschichte
gin-herstellung
tonics
botanicals
reichhaltige gin-degu mit gin-essensbegeleitung (apéro, suppe, pasta, dessert)
«tapas buffet» kochkurs
«aioli» I kalte knoblauchrème
«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl
«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli
«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel
«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe
«tortilla de patates» I kartoffel-omelette
«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce
«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten
«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen
«gato de almendra» I mallorquinischer mandelkuchen
«crema catalana» I gebrannte crème
«salate & brote»
mit kreativer vielfalt & leichtigkeit durch den sommer
belugalinsen-salat
kräutersalat
blumenkohl-couscous extra
apfel-rettich-randen-türmchen
gurkensalat spezial
issbärg pronto
tomaten deluxe
kiwi caprese
mais-quinoa-brötchen
knäckebrot
kräuter-speck-brot
overnight wurzelbrot
bärlauch brot
tomaten-dinkel-stangen
blumentopf-brötchen
himbeer-dressing
süsskartoffel-dressing
gorgonzola-dressing
«grillbuffet - die beilagen» kochkurs
bärlauch quetschkartoffeln
fächerkartoffeln
gefüllte süsskartoffeln
gebackene auberginen
pizza-zupf-brot
nektarinen nachos
naan-brot
chnoblibrot-caprese
blätterteig-zucchetti-rosen
kräutersalat
lattich vom grill
apfel-rettich-randen-türmchen
pikante erdbeer-salsa
himbeer-dressing
süsskartoffel-dressing
...bei all den beilagen können fleisch, würste & fisch ganz schnell zur nebensache werden.
«tortendekor» kurs
blüten aus buttercréme
blüten aus blütenpaste
rosen aus marzipan
verarbeitung von massa ticino
torte einstreichen und überziehen
tortenränder - bänder, kordeln, zuckerspitzen
mirror glaze - spiegelglasur
«apéro häppchen» kochkurs
genussvolle leckerbissen kunstvoll kreiert und präsentiert
entstanden sind 18 verschiedene apéro häppchen wie:
diverse crostinis: exotischer hüttenkäse, getrüffelter greyerzer, curry cashew
aus dem wasser: asiatisches rauchlachs tatar, forellenmousse auf apfel
gemüse dip: feta-petersilie peperoniecken, rauchmandel-ricotta gurkentaler,
erdnuss-quark rüebli
teigigs: kräuter-scones, käse-sablés, gefüllte blätterteig-päckli
fleischigs: express-spiessli, bresaola-mozarella-röllchen mit rucola, truten-mini-wraps, feurige speckzwetschgen
chäsigs: gorgonzola-mascarpone-datteln
süsses: vanille gugelhöpfli
«wein&pasta» seminar
wein-degu mit teddy pauli & pasta kochkurs mit cookingmood gmbh
zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet
* * *
hausmachernudeln I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speckwürfeli
* * *
lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse
* * *
schaumküsse und beeren im glas
«wein&suhsi» seminar
wein-degu & sushi kochkurs
nigiri mit lachs
nigiri mit thuna
nigiri mit tofu & shiitake
gunkan maki mit geräucherter forelle
hosomaki mit surimi & kresse
uramaki mit lachs & avocado
wein-degu mit 5 weinen (I, D, A, JP)
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
«gin» seminar
gin mit allen sinnen erleben
theorieteil (geschicht, destillation, botanicals, tonics etc.)
degustation - gin ist nicht gleich gin
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
«basis 1» weinseminar
theorieteil (weinkultur, geschichte, weltweite verbreitung der rebe, rebbau, sensorik)
degustation
assemblage
in zusammenarbeit mit ernestopauli.ch
«wein&suhsi» seminar
wein-degu & sushi kochkurs
nigiri mit lachs
nigiri mit thuna
nigiri mit tofu & shiitake
gunkan maki mit geräucherter forelle
hosomaki mit surimi & kresse
uramaki mit lachs & avocado
wein-degu mit 5 weinen
«wein&pasta» seminar
wein-degu mit teddy pauli & pasta kochkurs mit cookingmood gmbh
zitronen-ricotta-ravioli auf linsen-beet
* * *
hausmachernudeln I limoncello-rahm-sauce I fenchel I zucchetti I speckwürfeli
* * *
lasagne deluxe I rindshack I steinpilze I gemüse
* * *
frutta con crema di mascarpone
«einfach kochen, schön servieren - einfach beeindrucken»
kochkurs
feigen-tartelettes
frischkäse-pralinen im pumpernickel-mantel
gefüllte frischkäse-birnen auf baby-leaf mit baumnuss-pesto
safran-süppchen mit poulet-spiessli
caprese deluxe
salat aus gebratenen crevetten und litschis
kalbs-piccata türmchen auf couscous mit peperoni-sauce und basilikum-öl
tomme-strudelteigpäckli auf erbsen-kokos-ragout
nideltäfeli halbgefrorenes
tonkabohnen crème brûlée
baumnuss-cantuccini
«1001 Nacht» mezze kochkurs
eine kulinarische reise in den orient
hummus - kichererbsenpüree
baba ganoush - auberginenpüree
naan - fladenbrot
laktes - süsskartoffelpuffer
falafel - frittierte kichererbsenbällchen
minze-joghurt
gebackene auberginen mit joghurt & granatapfel
fenchelsalat mit orangen & granatapfel
murg tikka - marinierte pouletbrustwürfel
kemma matar - hackfleisch mit erbsli
kesari chawal - safranreis
baklava - süsses strudelteiggebäck mit nüssen
«tortendekor» kurs
blüten aus buttercréme
blüten aus blütenpaste
rosen aus marzipan
verarbeitung von massa ticino
torte einstreichen und überziehen
tortenränder - bänder, kordeln, zuckerspitzen
mirror glaze - spiegelglasur
«tapas buffet» kochkurs
«aioli» I kalte knoblauchrème
«champinones con ajillo» I gebratene champignons an knoblauchöl
«pintxos chorizo y pimientos» I chorizo & pimientos spiessli
«ciruelas y bacon» I gebackene pflaumen im speckmantel
«gazpacho andaluz» I kalte tomatensuppe
«tortilla de patates» I kartoffel-omelette
«albondigas con salsa de tomate» I rindfleischbällchen an tomatensauce
«croquetas de jamon» I serranoschinken-kroketten
«dedos de aguacate» I panierte avocado-sticks
«empanada de chorizo, queso fesco y aceitunas» I gefüllte teigtaschen
«gato de almendra» I mallorquinischer mandelkuchen
«crema catalana» I gebrannte crème
«vino verano» I apéro-getränk mit spanischem rotwein